Costruita nel 1927 da Ernesto Olearo, bisnonno dell’attuale generazione, è stata la prima cantina utilizzata per la produzione vinicola e punto di partenza dello sviluppo dell’attività. E’ la cantina “tecnologica” con attrezzature nuove e all’avanguardia dove avvengono tutte le fasi relative alla vinificazione, partendo dall’uva fino all’imbottigliamento e allo stoccaggio delle bottiglie. L’evoluzione del prodotto viene costantemente controllata mediante un laboratorio presente in azienda.
Circondano la Tenuta Cà di Corte vigneti di Barbera, Pinot nero, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon e Merlot, mentre sulla collina di fronte, denominata Conca degli Olivi, si estende l’oliveto volto alla produzione del pregiatissimo Olio Extravergine di Oliva del Monferrato.
Nel 2021 il ciclo produttivo dell’Olio Extravergine si completa con l’installazione di un frantoio all’interno della Tenuta, per la molitura delle olive di propria produzione.
Scopri i vini